联系方式

电话:020-32177566
手机:13316085671
地址:广州市增城市荔城镇荔城大道306号之二十二商铺

您现在的位置:网站首页 >?鉴定和服务内容 >?社会评议 >?深圳研发快速鉴定技术文件是否造假一验就知

深圳研发快速鉴定技术文件是否造假一验就知

日期:2015年8月10日 10:52

深圳一家司法鉴定所研发了一种只要含碳墨水书写的文件就能在几分钟内鉴定出文件制成时间的技术。
在一些经济纠纷的案件中,法院经常需要辨别一份合同或者借款凭证,究竟是什么时候签订的。有时候,合同上的落款日期可能是假的。这种鉴定,一直是道难题。现在,这道难题有可能被深圳一家司法鉴定所破解,使用他们发明的方法,只要文件是用含碳墨水书写的,那么只要用几分钟时间,就能鉴定出这份文件的制成时间。

去年11月20号,位于深圳的广东南天司法所,受理一家法院的委托,要求对一张收条上的“43160元”中的阿拉伯数字“4”,是否有涂改进行鉴定,这个数字就是用含碳墨水写的。司法所使用他们发明的方法,辅助计算机系统,对数字进行色阶值的差异对比,结果一下就出来了。

这一鉴定结果被法院一审采纳,成为判决的重要依据。司法所负责人说,这种鉴定方法时间短、准确率高。

所属类别: 社会评议

该信息的关键词为: