联系方式

电话:020-32177566
手机:13316085671
地址:广州市增城市荔城镇荔城大道306号之二十二商铺

您现在的位置:网站首页 >?鉴定和服务内容 >?鉴定案例 >?鱼死网破讨工薪 时间鉴定保维稳

鱼死网破讨工薪 时间鉴定保维稳

日期:2015年8月10日 10:44

大李、老张同在××公司打工,自2001年开始,公司以急需资金周转为由拖欠两人工资,至2007年,共拖欠两人工资200余万元,拖欠老张信息奖励费150万元,由于拖欠的年份太久,两人追索的机会越来越渺茫。

? ? “万一公司倒闭走佬,那300多万欠薪岂不是打了水漂?”大李、老张越想越后怕,此前公司对他们种种承诺顿时觉得都是在推脱。2012年5月,大李、老张感觉与公司积怨多年已达到忍无可忍的地步,联手到劳动仲裁委员会申诉,要求××公司付清拖欠多年的工资、信息奖励费及利息。大李、老张在仲裁委表示:“再讨不回拖欠两人的工资,两人愿意与××公司鱼死网破!”

? ? ?××公司以2007年曾与两人有约为由,向仲裁委出具了2007年1月份的《大李、老张工资奖金拖欠情况说明》、2007年6月份《信息费奖励发放说明》两份文件,说明拖欠工资是获得他们两人理解并达成过协议。大李、老张同口否认这两份文件的有效性,仲裁委一时难辨孰是孰非。

? ? ?拖欠工资的事件引起政府部门及社会各界关注,仲裁委领导得知,大李、老张申诉期间四处上访,动员了各种关系给政府及仲裁委施压,许多人员多次打电话询问。时值全国百日维稳,开展“三打两建”工作期间,仲裁委感受到来自各方的压力,希望尽快圆满完成此案。由于案件涉及到的文件形成时间可能仅仅相差几个月,而真正能够进行文件形成时间鉴定的机构只有广东南天司法鉴定所一家,仲裁委不禁暗暗担心鉴定能否成功。前来委托送检的仲裁委同志表示:“拜托了,只有依靠你们了,再没有结果,不知两人会闹出什么事!”广东南天司法鉴定所感受到责任重大,如果不能及时、准确出具鉴定意见,很可能酝酿出更多的社会不安因素。

? ? ?送检的两份文件均为打印并加盖公章形成,由于文件形成时间司法鉴定对样本要求较高,文检专家联系仲裁委获取了××市法院及××市××区法院的配合,两家法院筛选了送检材料标称时间的文件样本,确保了检测结果的准确性。文检专家在文件形成时间检验过程中认真核实获得的每一组检测数据,反复推算,最终确认这两份文件不是2007年1月、2007年6月形成,而是在2007年10月份同时伪造形成。

? ? ?广东南天司法鉴定所的鉴定意见提交仲裁委以后,仲裁委根据鉴定意见责成××公司在限定的期限内,付清大李、老张拖欠多年的工资、信息奖励费及利息。仲裁委在电话中感谢鉴定意见及时解困,感谢广东南天司法鉴定所为百日维稳和“三打两建”做出的贡献。

? ? ?大李在庭审结束以后调侃老张:“好彩我保持清醒,你鱼死网破的话,说不定就成了百日维稳的对象咯!”老张说:“不会吧?好像你比我更加激动啊!”

所属类别: 鉴定案例

该信息的关键词为: